Lilpjourney Seorang travel blogger Indonesia yang suka jalan-jalan menyusuri keindahan alam berbalut adat dengan aroma secangkir kopi.

Resep Roll Tahu Isi Sosis

1 min read

tahu roll

Lilpjourney.com | CookXperience Selamat Puasa! Alhamdulillah sudah hari ke 19 kita menjalankan puasa Ramadhan 1437H. Semoga tahun depan bisa bertemu Ramadhan. Ngomongin Ramadhan, pasti yang ditunggu adalah buka puasa dan THR. Kali ini mau membagikan resep roll tahu isi sosis. Cocok buat cemilan buka puasa. 

CookPad 

Kemarin baru nyobain aplikasi CookPad. Apalikasi yang isinya resep masakan. Resep di cookpad ini lengkap loh. Dari masakan nusantara, makanan Cina hingga western pun ada. Awalnya sih cuma iseng pengen lihat-lihat resep. Terus tertarik buat berbagi resep juga. Salah satunya resep roll tahu isi sosis ini. Waaah sepertinya pemirsa nya 1.800 lebih. Banyak juga yang mem-bookmark resep ini.

https://www.instagram.com/naughtykitchen_/

Roll Tahu Isi Sosis

tahu roll

 

tahu roll

 

Selain resep diatas, ada beberapa resep lain. Kalian bisa cari id CookPad gue: Putri Santoso.

Belajar Masak untuk Survive

Sebenernya gue bukan orang yang ahli dalam memasak. Hampir 19 tahun gue nggak pernah masak selain nasi goreng, telur dadar dan mie instan. Serius! Tapi semua berubah saat gue kuliah di luar kota. Saat gue nge kost dan punya pacar.
Demi pacaran yang menyenangkan, kami sepakat untuk mengurangi makan-makan di luar. Dengan catatan, gue harus belajar masak, dia yang beli bahan. Deal! Waktu itu gue bikin sop, beli bumbu jadi di pasar. Pas gue masak, rasanya aneh banget. Si Koko cuma ketawa sambil bilang : udah bikin sendiri aja bumbunya.
Keesokan harinya gue cari resep di google. Ternyata ribet guys! Okay pilihan terakhir adalah telpon nenek di Jawa. Ternyata : cuma bawang putih, merica sama garam. Dan itu sop pertama gue yang enak. Try and error dalam memasak itu hal yang biasa. Bukan aib.
Terus karena Koko ada keturunan Chinese, akhirnya gue belajar masap capcay sama sapo tahu. Gue yang dulu takut pegang ayam, pengen muntah cium ayam mentah. Akhirnya terbiasa. Kasian juga kalau koko cuma makan telur, sayur, tahu dan tempe.
Jadi, selamat belajar masak!
Lilpjourney Seorang travel blogger Indonesia yang suka jalan-jalan menyusuri keindahan alam berbalut adat dengan aroma secangkir kopi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *