Lilpjourney Seorang travel blogger Indonesia yang suka jalan-jalan menyusuri keindahan alam berbalut adat dengan aroma secangkir kopi.

Healthy Skin: Rekomendasi Body Care 100% Alami dari Earth Life Love

6 min read

Body Care 100% Alami

Lilpjourney | Beauty Jurnal – Psstt… tau ngga? Ketika kita berusia remaja atau ketika kita berada di usia 20-an, nyaris semua produk body care (perawatan kulit), baik yang kualitasnya bagus maupun yang biasa-biasa aja akan tampak bekerja dengan sempurna di kulit kita. Tapi, kemanjuran berbagai produk body care tersebut (perlahan) akan mulai berkurang ketika kita memasuki usia 30-an. Lho kok bisa? Jadi gini… Menurut seorang dokter kulit sekaligus pendiri Tone Dermatology asal Chicago bernama Caroline Robinson, MD, FAAD, kesehatan kulit kita akan menurun drastis saat memasuki usia 30 karena berbagai faktor seperti, paparan sinar matahari, kurang tidur, stres, faktor genetik, dan berbagai faktor lainnya.

Saat berada di usia 30-an, barulah kita bisa melihat kualitas yang sebenarnya dari sebuah produk body care. Apakah produk tersebut benar-benar bagus atau sebaliknya. Menurut para dermatologist (dokter kulit), jika kita ingin menjaga kesehatan kulit hingga usia lanjut, kita wajib mulai melakukan perawatan kulit sejak usia 20-an atau minimal mulai awal 30-an. Misalnya dengan menggunakan produk perawatan kulit yang bagus, seperti body care 100% alami yang terdiri dari body wash & body lotion dari Earth Life Love. Masih menurut dermatologist, memilih produk body care yang berkualitas akan sangat bermanfaat untuk membantu menjaga kesehatan kulit saat kita berada di usia 30-an, 40-an, 50-an, 60-an, dan seterusnya.

Apa Bedanya Antara Kulit yang Sehat dan Tidak?

Antara kulit yang sehat dan tidak sehat sebenarnya memiliki perbedaan yang cukup mencolok, baik itu jika dilihat dari segi tampilannya maupun fungsinya. Bahkan, antara kulit yang sehat dan kulit yang tidak sehat, tidak hanya bisa diketahui dengan menyentuhnya, tapi juga bisa diketahui hanya dengan dilihat menggunakan mata telanjang. Berikut adalah beberapa ciri-ciri kulit yang sehat.

  • Kulit yang sehat umumnya memiliki tampilan dan tekstur yang bersih, lembut, dan warnanya tampak cerah serta merata (tidak belang)
  • Permukaannya terasa halus dan kenyal
  • Memiliki tingkat kelembaban yang baik sehingga tidak mudah mengalami dehidrasi
  • Selain memiliki tingkat kelembaban yang baik kulit yang sehat juga umumnya memiliki produksi minyak yang seimbang, tidak terlalu banyak atau sebaliknya tidak terlalu sedikit
  • Kulit yang sehat juga cenderung lebih kenyal dan elastis sehingga tanda-tanda penuaan seperti kerutan atau garis-garis halus tidak mudah muncul. Dan, 
  • Kulit yang sehat juga bisa melindungi dirinya dari bahaya lingkungan seperti sinar ultraviolet, polusi, dan lain sebagainya

Dampak Negatif Tidak Menjaga Kesehatan Kulit

Setiap wanita pasti ingin memiliki kulit yang sehat. Tapi sayangnya, tidak semua wanita tahu cara merawat dan menjaga kesehatan kulitnya. Karena itu, jangan heran kalau masih banyak wanita-wanita disekitar kita yang…

  • Enggan merawat kulit
  • Tidak mau menggunakan produk perawatan kulit sejak dini
  • Menggunakan produk body care tanpa mempertimbangkan kualitasnya
  • Tidak mau mencari tahu bagaimana cara menjaga kesehatan kulit
  • Enggan melindungi kulit dari faktor-faktor yang bisa merusak kesehatan kulit

Bagi sebagian besar wanita, tampil cantik itu berarti harus cantik mulai dari ujung kuku sampai ujung rambut. Bener nggak sih?

Jadi, nggak hanya rambut dan wajah saja yang perlu dirawat, tapi kuku kaki, kuku tangan, serta kulit juga perlu mendapatkan perawatan yang maksimal.

Tapi, kalau kita masih enggan melakukan perawatan kulit, jangan heran apabila akan mengalami: Penuaan dini bahkan sebelum berusia 40 atau bahkan 30 tahun; mengalami kulit kering dan bersisik; mengalami infeksi kulit; mengalami perubahan warna kulit; apel memiliki kulit yang sensitif terhadap lingkungan serta polusi dan juga zat-zat kimia yang kerap menyebabkan iritasi atau reaksi alergi; dan juga mengalami penurunan daya tahan kulit.

Tapi bukan itu saja dampak negatif tidak menjaga kesehatan kulit. Karena kulit yang tidak sehat juga bisa menyebabkan ketidaknyamanan atau gangguan psikologis seperti, kurang percaya diri atau bahkan menyebabkan stres serta penurunan kualitas hidup. Karena seperti yang aku bilang di atas tadi, bagi seorang wanita kulit adalah bagian dari kecantikan yang sempurna.

Bagaimana Cara Menjaga agar Kulit Tetap Sehat?

Untuk menjaga agar kulit tetap sehat, selain menjalani gaya hidup yang sehat dan melindungi kulit dari faktor-faktor eksternal yang bisa membahayakan kesehatan kulit, kita juga perlu melakukan perawatan kulit dengan melibatkan produk-produk seperti body care.

Tapi jangan sembarangan menggunakan body care ya! Soalnya, produk body care yang kita gunakan di usia 20-an akan memiliki dampak jangka panjang di usia 30 tahun ke atas. Semakin baik kualitas produk yang kita gunakan di usia 20-an, maka akan semakin lama efeknya dalam menjaga kesehatan kulit kita.

Jadi, jangan heran kalau kita menggunakan produk berkualitas bagus untuk merawat kulit sejak dini, bisa membuat kita tampak awet muda dan sehat hingga usia senja.

Setidaknya ada dua ritual body care yang perlu kita lakukan setiap hari untuk menjaga kesehatan kulit. Yang pertama adalah mandi dengan menggunakan sabun yang ringan dan tidak banyak mengandung SLS–untuk membersihkan kulit dari kotoran dan juga untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati. Lalu yang kedua adalah menerapkan pelembab, seperti body lotion misalnya.

Bagaimana Cara Memilih Produk Body Care yang Bagus?

Saat ini di luar sana ada banyak sekali pilihan produk body care, mulai dari yang murah hingga yang mahal. Tapi, jangan terlalu terfokus pada harga, melainkan cobalah untuk fokus pada kualitasnya dan pilihlah produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit kita masing-masing.

Agar bisa mendapatkan sebuah produk body care yang bagus, berikut adalah beberapa kriteria yang bisa digunakan.

  1. Pilihlah produk yang sesuai dengan jenis kulit. Jadi, cobalah untuk mengidentifikasi jenis kulitmu terlebih dahulu sebelum memilih produk perawatan kulit. Apakah itu kulit normal, kombinasi, kulit kering, apa kulit sensitif
  2. Jangan lupa mengecek kredibilitas merek.
  3. Hindari produk yang mengandung bahan-bahan berbahaya seperti paraben, mercury, sulfat, atau berbagai bahan buatan termasuk pewarna buatan serta berbagai kandungan kimia yang sifatnya agak keras
  4. Pilihlah produk yang terbuat dari bahan-bahan alami
  5. Pilih produk yang nggak cuma bisa melembabkan, tapi juga bisa membantu merawat kulit dan menghilangkan masalah kulit
  6. Hindari produk yang terlalu banyak mengandung SLS karena bisa bikin kulit jadi kering
  7. Hindari juga produk-produk yang terlalu banyak menggunakan parfum, karena parfum juga bisa bikin kulit jadi kering

Rekomendasi Body Care 100% Alami Earth Life Love dari Paragon

Kalau kamu menginginkan sebuah produk body care yang memenuhi kriteria seperti yang sudah aku sebutkan di atas tadi, rasa-rasanya, produk-produk merk Earth Life Love dari Paragon wajib kalian pertimbangkan.

Kenapa aku merekomendasikan produk Earth Life Love?

  • Produk Earth Life Love dibuat dengan teknologi Mood Boosting Fragrance dan juga minyak esensial yang dikembangkan melalui penelitian wewangian dan ilmu saraf di Eropa
  • Kandungan body care alami yang terdapat pada produk Earth Life Love, seperti Body Wash ataupun Body Moisturizer (body lotion) 100% menggunakan bahan alami
  • Semua bahan alami yang terdapat pada produk Earth Life Love berasal dari petani lokal di Indonesia
  • Terverifikasi vegan. Artinya, produknya tidak diuji pada binatang
  • Aroma (wanginya) berasal dari bahan pangan alami yang bisa meningkatkan mood
  • Dibuat sepenuhnya dengan filosofi kecantikan hijau yang halal
  • Menggunakan kemasan yang dapat didaur ulang
  • Berkualitas tinggi sehingga apabila digunakan secara rutin sejak remaja, produk ini bisa membantu mempromosikan healthy skin hingga kita berusia lanjut

Saat ini, Earth Life Love punya dua produk body care yaitu,

1. Body Care 100% Alami: Body Wash

Produk perawatan kulit berupa body wash dari Earth Life Love diformulasikan secara khusus dengan wewangian yang unik. Salah satu manfaatnya adalah untuk memberikan pengalaman mandi yang menyenangkan untuk meningkatkan suasana hati (mood). Disamping, untuk menutrisi kulit agar tetap sehat. Dan sudah dibuktikan di Europe Neuroscience Lab.

Ada 4 pilihan fragrance atau wewangian body wash Earth Life Love yang bisa kalian pilih.

  1. Bulgarian Rose & East Nusa Vanilla. Produk ini diciptakan untuk memberikan mod positif sepanjang hari. Dan, cocok untuk melindungi kulit agar lebih sehat dan kenyal. Manfaat lain dari produk ini adalah memudarkan bekas luka mencegah kerutan, dan meningkatkan pergantian sel.
  2. Javanese Moringa & Balinese Starfruit. Cocok diterapkan pada pagi hari. Bermanfaat untuk mencerahkan kulit membangkitkan mood. Manfaat lainnya adalah membantu mengurangi flek dan noda hitam, melindungi kulit dari polusi, dan membantu mencerahkan warna kulit
  3. South Bali Frangipani & Tropical Coconut Water. Wangi produk yang kental dengan nuansa tropis dan suasana laut dirancang agar bisa menghadirkan kegembiraan dan membuat kita merasa lebih segar secara instan. Bermanfaat juga sebagai pelindung kulit dari bakteri karena memiliki sifat antibakteri, membantu menghidrasi kulit dan meningkatkan elastisitas kulit
  4. Spanish Lavender & Javanese Rice Milk. Ini adalah pilihan produk yang cocok banget dipakai untuk mandi di sore atau malam hari karena bisa membantu membuat kita tidur lebih nyenyak. Produk ini bisa membuat kita merasa lebih rileks sekaligus menutrisi kulit secara intens. Produk ini bisa membuat kulit lebih halus dengan mengurangi peradangan, membantu meregenerasi sel-sel kulit, dan membantu menyembuhkan kulit yang mengalami kering atau pecah-pecah

Cara pakai body wash ini cukup gampang, tidak jauh berbeda dengan cara pakai body wash pada umumnya. Jadi, kita bisa menggunakan seperti cara pakai sabun cair pada umumnya. Misalnya dengan menggunakan shower puff. Atau, bisa juga dituangkan ke dalam bathtub kalau kalian mau mandi busa, atau kalau kalian pengen berendam.

2. Body Moisturizer

Earth Life LoveImage: earthlovelife.com

Setelah mandi dengan menggunakan body wash, kalian bisa melanjutkan ritual perawatan kulit dengan menerapkan body moisturizer atau body lotion (pelembab) yang juga bisa menutrisi kulit dengan bahan-bahan alami pilihan serta berfungsi untuk meningkatkan mood.

Sama seperti body wash, body moisturizer Earth Life Love juga tersedia dalam 4 pilihan, yaitu:

  1. Javanese Moringa & Balinese Starfruit. Diciptakan untuk menghidrasi kulit sekaligus mencerahkan warna kulit dan untuk membuat pagi kita lebih bersemangat. Memiliki manfaat lainnya untuk membantu melindungi kulit dari polusi dan membantu mencerahkan kulit serta mengurangi flek dan noda hitam.
  2. Bulgarian Rose & East Nusa Vanilla. Cocok untuk kamu yang suka sibuk seharian karena aromanya bisa memberikan kesan positif sepanjang hari. Bermanfaat untuk meningkatkan pergantian sel serta mencegah kerutan atau garis-garis halus yang merupakan tanda penuaan dini sekaligus bisa membantu menenangkan perasaan
  3. Spanish Lavender & Javanese Rice Milk. Body lotion ini cocok digunakan setelah mandi sore atau mandi malam karena bisa membantu merilekskan pikiran dan tubuh. Manfaat lainnya bisa membantu mengurangi peradangan, membantu menyembuhkan kulit yang kering dan pecah-pecah, serta membantu proses regenerasi sel-sel kulit.
  4. South Bali Frangipani & Tropical Coconut Water. Kalau kamu ingin merilis stres, body lotion atau body moisturizer ini adalah pilihan yang cocok. Karena produk ini bisa membantu merevisi pikiran. Body moisturizer ini juga bisa memberikan manfaat lain berupa perlindungan terhadap bakteri, meningkatkan kemampuan sabun mandi sebagai pembersih tubuh, dan membantu menghidrasi serta meningkatkan elastisitas kulit.

Penutup

Untuk mendapatkan hasil maksimal, body moisturizer ini bisa dipakai setelah mandi. Jadi, setelah membersihkan tubuh, kita bisa menerapkan body lotion ini ke seluruh tubuh sambil diberikan pijatan pijatan lembut agar lebih cepat meresap.

Semoga artikel tentang body care 100% alami ini bermanfaat.

Lilpjourney Seorang travel blogger Indonesia yang suka jalan-jalan menyusuri keindahan alam berbalut adat dengan aroma secangkir kopi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *